Otra herramienta útil y casi imprescindible para un barman en la preparación de los cócteles es el colador de gusanillo. Este utensilio es básico y permite elaborar bebidas puras y concentradas. Lee la reseña que se ha hecho especialmente para este artículo.
Colador de coctelería y su uso
Al colador de gusanillo se le conoce también por su nombre en inglés Strainer.
Se trata de un colador elaborado acero inoxidable, con forma de medio circulo y que junto a unas pestañas se adaptarse perfectamente a la boca de la coctelera y del vaso mezclador.
También a su alrededor, tiene una espiral de acero inoxidables, que sirve para evitar el paso de elementos como hielo, o frutas al siguiente recipiente.
Como se usa el colador
Su uso es muy sencillo, con el evitamos que los restos de hielos, frutas, semillas o cualquier ingrediente que hemos usado para dar potencia a nuestro cóctel pase a otros recipientes.
Sencillamente ponemos en colador en la boca de nuestra coctelera y evitamos que se traspasen los ingredientes .